зарегистрироваться    войти на сайт установить стартовой

Среда, 7 Август 2013  13:35

Развлечения Электроника
и бытовая техника
Автомобили Прайс листы Медицина Образование Деньги Спорт Информация

Разделы

АНАЛИТИКА    КАРТА ГОРОДА   КИНОТЕАТРЫ   АВТОМОБИЛИ   ОРГАНИЗАЦИИ   ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ   ВИДЕОЗАПИСИ   TOP 100   ПОГОДА  РАБОТА  ПРАЙС-ЛИСТЫ

Искать:  

Рубрики

Авторизация
Логин:
Пароль:
регистрация 
Забыли пароль 
Новые организации

Обновленные организации

Новые комментарии

Календарь

Реклама вернется не вся и не всюду

20:14, 29 июля | Бизнес

Реклама вернется не вся и не всюдуВласти Кемерова не пустят крупные конструкции в центр города.

Новая схема размещения наружной рекламы в Кемерове появится в сентябре текущего года. Это позволит ей вернуться на улицы столицы Кузбасса, но далеко не на все: власти не пустят в центр города билборды. Между тем рекламисты подводят итоги областной кампании по борьбе с «наружкой», называя ее разорительной для бизнеса «катастрофой».
Наружная реклама вернется в Кемерово в соответствии со схемой размещения, которую городские власти обязаны подготовить и принять к 1 января 2014 года - в соответствии с новой версией федерального закона «О рекламе», действующей с мая нынешнего года. Сама схема будет готова в сентябре. Вчера заместитель начальника управления городского развития по рекламе мэрии Кемерова Игорь Самойлов заявил об этом на заседании комитета по содействию развитию малого и среднего бизнеса Кузбасской торгово-промышленной палаты (КТПП). По его словам, идущий в городе демонтаж конструкций объясняется тем, что у владельцев рекламных носителей еще в прошлом году закончились договоры с муниципалитетом на размещение, но так и не сказал, почему власти города не проводили новые торги.

Как сообщалось ранее, в середине июня рекламные агентства Кемерова получили из городской администрации график демонтажа билбордов, который предусматривал разборку до конца месяца 176 конструкций. Это произошло вскоре после того, как глава региона Аман Тулеев проехался по улицам города и раскритиковал обилие рекламы. В ответе на запрос „Ъ" председатель областного комитета по управлению госимуществом Наталья Витковская тогда сообщила, что торги на право размещения таких конструкций проводятся после утверждения муниципальными властями соответствующей схемы расположения, а власти Кемерова до сих пор ее не утвердили. 

Аналогичная ситуация сложилась и в других городах Кузбасса. Как рассказал на заседании комитета индивидуальный предприниматель из Ленинска-Кузнецкого Александр Иванов, он с 2012 года неоднократно обращался к муниципальным властям с предложением провести новые торги на размещение наружнойрекламы, но ответа не получил. «А потом пришли, сбрили все конструкции, просто лишили бизнеса и самих средств к существованию, остались одни кредиты, и это не катастрофа?!» - возмутился бизнесмен, потерявший девять из десяти конструкций. По оценке исполнительного директора кемеровского ООО «Деловые коммуникации» Константина Крекнина, демонтаж наружной рекламы в регионе уничтожил целую отрасль малого бизнеса, что не имеет аналогов в России. «За последние 15 лет в нее было вложено 100 млн руб. частных инвестиций, которые теперь потеряны, более 200 человек в Кемерове уже потеряли работу из 1,5 тыс. работающих в отрасли, а на каждого такого работника приходилось 8,5-12,5 тыс. руб. ежемесячных отчислений в городской бюджет», - подсчитал рекламист. Это, подчеркнул господин Крекнин, создало «всероссийский резонанс, снизило инвестиционную привлекательность региона».

Как сообщил вчера Игорь Самойлов, возвращения статус-кво рекламистам ожидать не стоит. По его словам, «в центре Кемерова больших рекламных конструкций не будет однозначно». «Считается, что это неправильно», - обосновал позицию властей чиновник. По его данным, наружка получит место на более чем 50 улицах Кемерова. Причем решение «будет приниматься коллективно» и власти города открыты для сотрудничества с рекламными компаниями. Председатель комитета КТПП Юрий Дорошенко уточнил, что на сегодняшний день согласованы места размещения рекламы на 21 улице, еще на 30 улицах согласования «дорабатываются».

Выход из кризиса, включающий взаимодействие с местными властями по подготовке концепции рекламы, схемы размещения и торгов, Константин Крекнин предложил искать «под патронатом КТПП и ее профильного комитета». Господин Дорошенко с этим согласился и сообщил о готовности уже через неделю провести соответствующее собрание.

ссылка на источник: www.advertology.ru | материал добавил: Алексей Сергеевич | просмотров: 5

Комментарии:


имя:     email:    

Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Сервисы

Популярные новости

 


Новые предложения

 


Реклама

 



Видеоролики

 



© Copyright 2007 kemerovo42.ru All rights reserved.
Копирование материалов проекта разрешается только при установки гиперссылки на kemerovo42.ru
Rss объявления, компании. О нас  
запросов к базе: 4
занятое время: 0,0015