зарегистрироваться    войти на сайт установить стартовой

Среда, 7 Август 2013  14:10

Развлечения Электроника
и бытовая техника
Автомобили Прайс листы Медицина Образование Деньги Спорт Информация

Разделы

АНАЛИТИКА    КАРТА ГОРОДА   КИНОТЕАТРЫ   АВТОМОБИЛИ   ОРГАНИЗАЦИИ   ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ   ВИДЕОЗАПИСИ   TOP 100   ПОГОДА  РАБОТА  ПРАЙС-ЛИСТЫ

Искать:  

Рубрики

Авторизация
Логин:
Пароль:
регистрация 
Забыли пароль 
Новые организации

Обновленные организации

Новые комментарии

Календарь

В Кузбассе обсуждают обязательное введение школьной формы

17:45, 18 апреля | Работа, образование

Сегодня, 18 апреля, в городе Кемерово обсуждался вопрос обязательного введения школьной формы в общеобразовательных учреждениях. О роли форменной одежды в эстетическом воспитании детей разговаривали депутаты областного Совета народных депутатов, специалисты департамента промышленности, торговли и предпринимательства, департамента образования и науки, представители общественных организаций, старшеклассники, родители, педагоги и руководители швейных предприятий. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации, в настоящее время в стране идёт активное обсуждение этой темы и, по данным Минпромторга России, в течение пяти-десяти лет форма снова будет строго обязательна во всех школах страны.

Многие учебные заведения Кузбасса уже решили для себя этот вопрос и утвердили свой индивидуальный деловой стиль, учитывая мнение родителей и самих учащихся. Швейные фабрики Кемеровской области берут на вооружение индивидуальный подход, всегда предлагая несколько вариантов цвета (чёрно-белый, коричневый, серый, бордовый, синий), разнообразные модели жилетов, пуловеров, водолазок. Для девочек - кофты с рюшами, плиссированные юбки, сарафаны. После того как обсуждены с представителями школы модели, выезжают, снимают с учеников мерки, на выбор предлагают фурнитуру. Также по желанию наносят логотип школы или рисунок. В настоящее время задача производителей - создать форму красивой, качественной, модной и доступной по цене для широкого круга потребителей.

Кузбасские предприятия лёгкой промышленности на протяжении шести последних лет представляют новые коллекции одежды для школьников на областном конкурсе "Модный школьный десант", и с каждым годом совершенствуется модельный ряд и подбор тканей, из которых эта одежда изготавливается. Основной акцент делается на экологически чистые и соответствующие всем гигиеническим требованиям ткани.

На заседании было отмечено, что вопросов, связанных с обязательным введением формы для школьников пока ещё достаточно много. Хотя аргументы "за" более чем убедительные: в школьной форме учащийся выглядит более эстетично, это универсальная одежда для всех времён года, так как имеется возможность её укомплектовать как тёплыми, так и более лёгкими предметами одежды. Также школьная форма, выполненная из качественных, имеющих сертификат тканей, не нанесёт вред здоровью ребёнка. Из мирового опыта известно, что форменная одежда придаёт особый статус учебному заведению - это элитарный показатель образовательного уровня заведения. Для родителей приобретение универсального комплекта школьной формы является экономически выгодным, чем большое количество необходимой для посещения школы обычной одежды. Кроме того, загрузка местных фабрик заказами по пошиву школьной формы, соответственно принесёт неплохие налоговые отчисления в бюджет области, и предоставит дополнительные рабочие места.

Выслушав все мнения, участники совещания решили разработать рекомендации по вопросу обязательного введения одежды для кузбасских школьников.

ссылка на источник: www.regnum.ru | материал добавил: Алексей Юрьевич | просмотров: 5

Комментарии:


Наталья 03.05.2013, 15:26
Пожелания родителей покупать готовую школьную форму в магазине в свободном доступе, ближе к осени, а не снимать мерки в феврале-марте и не искать поставщика формы или частную швею, фирму которая обошьет весь класс. В советское время преобладал черный и коричневый цвет, форму можно было свободно купить в магазине не только осенью, но и в течение года,на случай если ребенок вытянулся и форма стала короткой либо малой. Зачем сейчас одевать один класс в однотипную форму, фасон и ткань, а не школу/школы города? Великое разнообразие формы и моделей к чему?, все основано на заказ класса или школы? Необходимо принять стиль, цвет по школам города, области, а фасоны в классе можно сделать разнообразными, чтобы дети с нестандартной фигурой, ростом чувствовали себя комфортно среди сверстников. И потом, чтобы каждый родитель мог по доступности, цене и финансовыми возможностям, а не по навязыванию модели и поставщика формы одеть своего ребенка в школу, как это было в советское время.

имя:     email:    

Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Сервисы

Популярные новости

 


Новые предложения

 


Реклама

 



Видеоролики

 



© Copyright 2007 kemerovo42.ru All rights reserved.
Копирование материалов проекта разрешается только при установки гиперссылки на kemerovo42.ru
одесса концерты . Интернет магазин игрушек для девочек - магазин игрушек для мальчиков. Низкие цены Rss объявления, компании. О нас  
запросов к базе: 4
занятое время: 0,0011